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Recetas de cocina: Atun mechado

Receta: Atun mechado

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Categoria: Pescados Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 kilo de atun en una pieza
4 dientes de ajo
80 gramos de tocino fresco
una pizca de pimienta blanca
1 hoja de laurel
2 cucharadas de harina
1 cebolleta fresca
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
perejil y sal.
dejamos desangrar en agua fria durante
20 minutos el atun y lo escurrimos
picamos el tocino con el ajo y la pimienta hasta hacer una masa con la que rellenaremos el atun
con una aguja para mechar si no se dispone de esa aguja podemos utilizar una aguja gruesa de las de hacer punto, hacemos agujeros en el atun y en ellos introducimos la masa de tocino
enharinamos el atun y lo rehogamos en una sarten con aceite de oliva, dorandolo
a continuacion, lo apartamos y reservamos
en la misma grasa que hemos rehogado el atun, freimos la cebolla cortada finamente en laminas,
2 dientes de ajo, la zanahoria cortada y una hoja de laurel
una vez hecho el refrito, le añadimos una pizca de perejil y el trozo de atun junto con un vaso de vino y un poco de agua para cubrirlo
dejamos a fuego suave unos
10 minutos hasta reducir la salsa, volviendo el trozo de atun de vez en cuando
una vez cocinado, se aparta el trozo de atun y se pasa la salsa por la batidora, retirando la hoja de laurel
servimos el atun cortado en lonchas y acompañado de la salsa
 
   
   
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