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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1 kg. bacalao 1/2 kg. patata 2 ud. cebolla 2 diente ajo 1/2 ud. pimiento verde 2 lata pimiento 3 ud. huevo cocido 3/4 vaso vino blanco 1/2 vaso agua 1 hoja laurel harina para rebozar 2 ud. huevo batido dos dias antes quitar la piel y las espinas del bacalao y ponerlo a desalar cambiandole el agua cada doce horas. ese dia pelar las patatas y cortarlas en ruedas no muy finas, freirlas y reservarlas aparte. sacar el bacalao del agua, secar con un papel de cocina y pasar primero por harina y luego por el huevo batido, freirlo en abundante aceite. mientras el bacalao se frie, poner en una sarten a fuego bajo las cebollas, el pimiento verde y los dos dientes de ajo picado todo muy fino, dejar que se sofria hasta que la cebolla tome un color transparente, entonces añadir el 1/2 vaso de vino blanco, dejar que hierva un poquito y echar el agua, un poquito de sal y la hoja de laurel, cocinar por dos o tres minutos sin dejar que se seque mucho. en una fuente que pueda ir al horno se pone primero el sofrito de cebolla, arriba una capa de patatas, despues una de bacalao, los pimientos de lata cortados en tiras y las ruedas de huevo duroestos dos ultimos ingredientes sirven a modo de adorno del plato. se tapa bien la fuente con papel de aluminio y se lleva al horno a 350 grados por 20 minutos; por lo menos tres veces durante la coccion debe destaparse la fuente y bañar el bacalao con la salsa para que no se seque. servir en la misma fuente.