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Recetas de cocina: Solomillo de cerdo en salsa de naranja

Receta: Solomillo de cerdo en salsa de naranja

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
para 2 personas
1 solomillo de cerdo grande 1/2 vaso de jerez dulce
12 ciruelas pasas
4 naranjas
1 cucharada de mermelada de frambuesa
1 cucharadita de zumo de limon
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta.
salpimentar la carne y dorarla en aceite. verter el jerez y cocer
2 minutos. agregar las ciruelas, el zumo de 3 naranjas, un cubito de fondo de carne, la mermelada, el zumo de limon. cocer a fuego suave, hasta que la carne este tierna. retirar el solomillo y cocer la salsa durante
10 minutos mas para que espese ligeramente. rectificar de sal. pelar la naranja restante quitando toda la parte blanca y separa r los gajos.
servir la carne cortada en filetes, con los gajos y las ciruelas y cubierta con la salsa muy caliente.
consejos la carne del solomillo debe freirse en muy poco aceite y a fuego fuerte para que se forme una costra dorada. esta costra evitara que salga el jugo de la carne, quedando el interior jugoso y rosado despues continuar la coccion a fuego mas bajo.
 
   
   
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