Explicacion e ingredientes:
rape una cabeza, raya, merluza, congrio, 1/2 kilo de mejillones, cangrejos, almejas, gambas, 1 tomate o 2 si son pequeños, 1/2 cebolla, 1 ajo puerro, ajos 2 o 3 dientes al cocer, 2 zanahorias, 1/2 pimiento verde, unas cañas de perejil, 2 o 3 huevos, pan duro cortado en trozos pequeños y finos, vino blanco, azafran, pimenton, sal. Como prepararlo: se pone todo a cocer menos las almejas, las gambas y el pan. una vez cocido, se cuela todo el caldo en otra pota. se desmenuza el pescao, se trituran las verduras y se pican los huevos ya cocidos. se añade todo esto a la pota del caldo junto con las gambas, las almejas, un chorro de vino blanco y el pan cortado en trocitos. se deja cocer muy lentamente durante 1 hora, removiendo de vez en cuando. se hace un sofrito de ajo y pimenton, y se añade a la sopa. se deja cocer un poco mas, se comprueba la sal, y se retira a reposar. |