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Recetas de cocina: Tortillas de harina mexicanas

Receta: Tortillas de harina mexicanas

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Categoria: Huevos Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 libra24 onz de harina blanca
1/2 barra de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
11/2 cucharaditas de polvo de Hornear
agua caliente
un pyrex hondo y redondo
vertir la harina dentro del pyrex y agregar el resto de los ingredientes con excepcion del agua que apartaremos para utilisar luego. con una cuchara de madera o de plastico no metal revolver los ingredientes hasta conseguir una mezcla casi homogenea, luego ir agregando el agua poco a poco y empezar a amasar la masa con las manos hasta conseguir una masa homogenea. dejar reposar por
20 minutos.
despues tomar fragmentos de masa y formar pelotitas con ellos, para despues con un palote o rodillo empezar a extender las tortillas hasta que queden redondas.
luego tomar cada tortilla y poner sobre la plancha caliente vigilando intercambiando lados y cuidando que ambos lados de la tortilla se doren por igual. es importante tomar en cuenta que la tortilla debe quedar suave y manejable.
esperfecta para acompañar todo tipo de comidas!!
ojo una tortilla dura o tostada no es tortilla
 
   
   
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