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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1/2 kilo de mero en filetes. 1 cebolla. 1 pimiento verde. 1/2 pimiento rojo. 1 diente de ajo. 20 gramos de miga de pan. 100 gramos de hojas de acelgas. 50 gramos de guisantes. 1 decilitro de nata liquida. 4 cucharadas de aceite de oliva. 2 decilitros de aceite girasol para freir. perejil picado. 1 huevo. 250 gramos de pan rallado. sal. desmenuzamos los filetes de mero sin piel ni espinas. picamos media cebolla, medio pimiento verde y el medio pimiento rojo en brounoisse picadito fino y los salteamos junto con el ajo picado en una sarten con un poco de aceite. cuando esten cocinadas las verduras y el ajo, escurrimos del aceite y junto con el mero desmenuzado, la miga de pan, el huevo batido, el perejil picado, un poco de sal y pimienta blanca, hacemos una masa homogenea. amasamos bien, formamos las albondigas del tamaño de un huevo y las pasamos ligeramente por pan rallado. freimos las albondigas en abundante aceite caliente, volteandolas para que se doren y reservamos. cortamos en tiras la otra mitad del pimiento verde, la media cebolla que nos queda y en la sarten donde hemos frito las albondigas quitandole la mayoria del aceite que hemos utilizado, salteamos la verdura y cuando este blanda añadimos las hojas de acelga, los guisantes, un vaso de nata y dejamos que cueza el conjunto durante 10 minutos. una vez cocinada la salsa trituramos con la batidora, pasamos la salsa por un colador y ponemos a punto de sal. si hubiese quedado demasiado espesa añadimos un poco de leche o de agua. el resultado es una salsa de verduras muy sabrosa. salseamos las albondigas y servimos calientes.