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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: aceite de oliva extra vrgen 2 kilos de calamares 2 pimentones rojos picados en tiritas 6 dientes de ajo 4 cebollas picadas en tiritas 1/2 taza de perejil 4 hojas de laurel 1 lata de tomates en su jugo 200 gramos 1/2 taza de vino blanco sal y pimienta al gusto 2 tazas de arroz blanco acompañante perejil para adornar. lavar los calamares, pelarlos y extraerles la partcula traslcida parecida a un cartlago de su interior. aliñar con sal y pimienta. sudar los ajos machacados en un caldero con cuatro cucharadas de aceite de oliva. agregar las cebollas y los pimentones rojos cortados en tiritas, los tomates en su jugo, la sal y la pimienta al gusto. aparte, en otro caldero con tres cucharadas de aceite de oliva, dorar los calamares. unir los calamares al sofrito anterior. agregar las hojas de laurel y la media taza de vino. cocinar hasta que la salsa espese. servir bien caliente acompañado con arroz blanco nota si queda muy espesa la salsa, aligerar con consome de pescado o vino blanco, y no con agua porque se le va el sabor