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Recetas de cocina: Calamares en salsa verde

Receta: Calamares en salsa verde

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Categoria: Mariscos Imprimir
Explicacion e ingredientes:
800 gr. de calamares
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de harina
pimienta negra molida
1 vasito e aceite
sal.
separa r las cabezas del tronco de los calamares. quitarles los ojos y la parte amarillenta que tienen debajo de la cabeza, retirar las puntas. quitar las bolsitas de tinta, la piel y las aletas. lavar los calamares en abundante agua fria, secarlos con un paño. cortar los cuerpos en rodajas. trocear los tentaculos
pelar y picar la cebolla, calentar el aceite en una sarten, echar la cebolla, dejar que se dore a fuego lento unos
5 minutos. incorporar los calamares, rehogarlos otros
5 minutos, sazonar. pelar los dientes de ajo y picar el perejil. machacar el ajo y el perejil en un mortero. mezclar la harina con un vaso de agua. verter la mezcla en el mortero, añadir el vinagre y remover. echar la mezcla del mortero en la sarten de los calamares y remover. tapar y cocer
30 minutos o hasta que esten tiernos. rectificar de sal y servir bien caliente
 
   
   
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