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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 2 manojos de berros. 1 cebolla grande. 1 naranja navelina. 1200 litros de caldo de verduras. 1 vaso de nata liquida. 2 cucharaditas de harina de maiz. sal y pimienta negra molida. Como prepararlo: generalmente los berros ya suelen venir bastante limpios. si es asi, unicamente les quitaremos los tallos mas gordos y las hojas que esten feas. en una cazuela ponemos a sofreir la cebolla picada, durante cinco minutos, hasta que vaya quedando blanca, removiendola de vez en cuando. cuando empiece a coger color, añadimos los berros, tapamos y dejamos cocer durante cinco minutos, tiempo en el que estos deben ablandarse. mientras tanto rallamos y exprimimos la naranja y lo añadimos todo a la cazuela, junto con el caldo de verduras, que podemos hacer cociendo unas cuantas verduras (puerro, cebolla, zanahoria, apio, judias verdes...) en un litro de agua, o bien podemos utilizar un cubito disuelto en 4 tazas de agua. volvemos a tapar y dejamos que siga hirviendo, a fuego moderado, durante otros 15 minutos. retiramos del fuego y lo pasamos por la batidora, triturando bien la crema. si se quiere que quede mas fina, la pasamos a continuacion por el colador chino (colador de forma conica). a continuacion disolvemos las dos cucharaditas de harina de maiz en la nata liquida, añadimos a la cazuela y mezclamos bien con la crema de berros. dejamos que de un hervor y servimos caliente, acompañado si queremos de unos costrones de pan frito.