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Recetas de cocina: Crema de calabaza y queso

Receta: Crema de calabaza y queso

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Categoria: Cremas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
medio kilo de calabaza
2 puerros medianos
una patata pequeña
50 gramos de cebolla
medio litro de caldo de verduras
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
100 gramos de quesos variados
pimienta negra y sal
limpiamos, pelamos y picamos todos los ingredientes ; la calabaza y la patata en dados y la parte blanca de los puerros en aros
no hace falta que lo cortemos muy fino porque luego los vamos a batir
en una cazuela ponemos a calentar tres cucharadas de aceite
cuando este caliente, a fuego no muy fuerte, incorporamos la cebolla y rehogamos tres minutos para que se rehogue un poco
a continuacion añadimos la patata y dejamos rehogar otro par de minutos
ponemos tambien la calabaza, removemos bien y aderezamos con sal y pimienta negra recien molida al gusto
cubrimos todo con el caldo de verduras y dejamos que cueza, a fuego lento, durante una media hora mas o menos
transcurrido este tiempo retiramos del fuego, dejamos templar un poco y lo pasamos por la batidora, batiendo bien para que quede lo mas fina posible
para eliminar algun filamento que pueda quedar y hacer que resulte mas cremosa todavia, podemos pasar a continuacion por un colador chino
una vez prepara da para servir caliente, se sirve en un plato hondo y sobre el se añaden unos dados de quesos diferentes roquefort, idiazabal, emmental, gruyere. y un poco de cebollino picado para dar color
 
   
   
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