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Recetas de cocina: Empanadas de carne de cerdo al estilo menorquin

Receta: Empanadas de carne de cerdo al estilo menorquin

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Categoria: Masas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
para la pasta
1 kg. de harina
350 gr. de manteca de cerdo
1 vaso de agua caliente
30 gr. de levadura de panaderia
sal. para el relleno
1 kg. de carne pierna de cordero o lomo de cerdo
un trozo de sobrasada vieja
la misma cantidad de tocino que de sobrasada
azafran
pimienta
sal.
se pone en un barreño la harina con la manteca de cerdo y la levadura; a todo esto se le añade la taza de agua caliente, todo bien revuelto; se amasa mucho, añadiendo agua si hace falta, hasta que resulte una pasta mas bien dura que blanda; y se deja tapada en el mismo barreño
se parte en pequeños trozos la pierna de cordero, sin dejar ningun hueso; se sazonan los pedacitos con la sal correspondiente, un poquito de azafran y un poco de pimienta molida, revolviendolo bien para que todas las especias se distribuyan por igual. la sobrasada se corta en trocitos homogeneos de un centimetro de grueso, haciendo lo mismo con el tocino. se van aplanando con el rodillo trozos iguales de la masa, aplicando a cada trozo el molde para que quede circular, entonces con los dedos, o poniendo encima un vaso invertido, se levanta verticalmente una faja del alrededor para formar la caja de la empanada; se ponen en ella ocho o nueve pedacitos de tocino y otros tantos de sobrasada, y se rellenan con la carne. luego con molde tambien circular y de la misma pasta, despues de aplanada, se hace la tapa, pegandola bien en todo el reborde y pasando por la linea de union la espuela o carretilla. cuando estan a punto, se dan a la tapa unos pinchazos con un tenedor y se llevan al horno. la forma final han de ser unas pequeñas empanadillas de unos
10 cm de diametro por unos
4 de altura. si se ha hecho fermentar la masa antes de dar forma a las empanadas, pueden estas meterse en el horno enseguida. de lo contrario ha de aguardarse algunas horas
se puede decorar pintando la parte de encima con un pincel y yema de huevo
otra opcion es macerar la carne durante una noche con la sal, el azafran, la pimienta, un poco de aceite y el zumo de un limon, de este modo quedan mucho mas tiernas
 
   
   
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