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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: gambas 250 gr. grises, crudas endibias 4 mantequilla 30 gr. yemas de huevo 1 crema de leche 2 dl fresca, espesa limones1/2 sal y pimienta nuez moscada. limpiar las endibias y recortar un poco la basa que es la parte mas amarga; cortarlas por la mitad a lo largo y despues en medias rodajas finas. calentar la mantequilla en una cacerola y pochar las endibias cortadas a fuego suave. rociarlas con un chorrito de zumo de limon y continuar a fuego un poco mas vivo hasta que hayan evaporado toda su agua. agregar la crema, salpimentar y raspar un poco de nuez moscada a gusto. mezclarles las gambitas peladas y fuera del fuego la yema de huevo que uniremos cuidadosamente al conjunto. repartir el mejunje en sendas cazuelitas de barro para pasarlas al horno, precalentado a 220 y a nivel alto para que doren en superficie se puede servir como entrada o como plato principal acompañando unas pastas frescas