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Recetas de cocina: Ensalada de peras y nueces

Receta: Ensalada de peras y nueces

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Categoria: Ensaladas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
(6 personas)
30 ml (2 cuch.) de aceite vegetal con alto contenido en polinsaturados (oliva, girasol, maíz)
30 ml (2 cuch.) vinagre aromático
45 ml de licor de albaricoques
5 g (1 cuch.) menta fresca y picada
1 pizca de sal
1 pizca de mostaza en polvo
3 peras medianas maduras
175 g de nueces de california, picadas
hojas surtidas de verduras de ensalada (lechuga, endibias, apio, etc.)
brotes de menta para guarnición

Como prepararlo:

batir juntos en un gran tazón, el aceite, el vinagre, el licor de albaricoque, la menta picada, la sal y la mostaza en polvo.
pelar, quitar el centro y cortar en rodajas finas las peras. añadir éstas a la salsa y revolver suavemente. cubrir y refrigerar hasta el momento de servir.
entretanto, hornear las nueces, distribuyéndolas sobre una plaza de horno sin engrasar, a temperatura moderada (180ºc ó gas nº
4) durante
12 a
15 minutos, hasta que estén crujientes. retirar del horno.
lavar y secar las hojas de ensalada, cortar en trozos medianos y añadir a las peras y a la salsa. revolver.
disponer la ensalada en
6 platos individuales o en una gran ensaladera, coronar con nueces picadas y dorar con brotecitos de perejil.
 
   
   
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