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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: (6 personas) 30 ml (2 cuch.) de aceite vegetal con alto contenido en polinsaturados (oliva, girasol, maíz) 30 ml (2 cuch.) vinagre aromático 45 ml de licor de albaricoques 5 g (1 cuch.) menta fresca y picada 1 pizca de sal 1 pizca de mostaza en polvo 3 peras medianas maduras 175 g de nueces de california, picadas hojas surtidas de verduras de ensalada (lechuga, endibias, apio, etc.) brotes de menta para guarnición Como prepararlo: batir juntos en un gran tazón, el aceite, el vinagre, el licor de albaricoque, la menta picada, la sal y la mostaza en polvo. pelar, quitar el centro y cortar en rodajas finas las peras. añadir éstas a la salsa y revolver suavemente. cubrir y refrigerar hasta el momento de servir. entretanto, hornear las nueces, distribuyéndolas sobre una plaza de horno sin engrasar, a temperatura moderada (180ºc ó gas nº 4) durante 12 a 15 minutos, hasta que estén crujientes. retirar del horno. lavar y secar las hojas de ensalada, cortar en trozos medianos y añadir a las peras y a la salsa. revolver. disponer la ensalada en 6 platos individuales o en una gran ensaladera, coronar con nueces picadas y dorar con brotecitos de perejil.