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Recetas de cocina: Garbanzos con sanfaina

Receta: Garbanzos con sanfaina

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Categoria: Legumbres Imprimir
Explicacion e ingredientes:
200 grs. de garbanzos
1 berenjena
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento colorado
3 pimientos verdes finos
2 tomates
8 cucharadas de aceite y sal
pelar la berenjena y cortarla en lonchas gruesas, espolvorearla con sal y dejarlas
30 minutos para que escurra el amargor. lavar los pimientos, quitarle las pepitas y cortarlo en tiras. pelar y cortar en cascos finas
1 cebolla y media y pelar
1 diente de ajo. engrasar una bandeja de horno con aceite, colocar todo bien extendido, rociarlo con aceite y asarlos en el horno
30 minutos. escurrir los garbanzos que se habran tenido de remojo la noche anterior y cocerlos en agua caliente hasta que esten tiernos, a fuego flojo. calentar el resto del aceite en una sarten y freirla media cebolla y el ajo sobrante, picados. añadir los tomates pelados y unir el refrito a los garbanzos, que deben estar con el jugo justo para que los cubra. mezclar las verduras asadas y añadirlas al conjunto, cociendo todo a fuego lento durante unos minutos mas. si fuera necesario, añadir el caldo de cocer los garbanzos o agua caliente. rectificar el punto de sazon y servir. buen provecho
 
   
   
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