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Recetas de cocina: Manzanas con costra de grasmere

Receta: Manzanas con costra de grasmere

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Categoria: Frutas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1500 gr. de manzana reineta ojo en un postre con manzanas es mandatoria la especificacion de la variedad
175 gr. de azucar
150 ml. de agua
mantequilla. para la costra
175 gr. de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato levadura quimica
sal
2 cucharaditas de canela en polvo
50 gr. de copos de avena no corn flakes, que son lo mismo pero tostados, sino una especie de salvado de avena que encontrareis en la seccion de dietetica
100 gr. de azucar morena
175 gr. de mantequilla.
las manzanas se pelan, se descorazonan, se cortan en cuartos y luego en lonchas verticales, o sea, como para prepara r tarta de manzana. e igualmente se cuecen en el agua con azucar cantidades indicadas
10 a
15 minutos hasta que se "deshagan", se vuelvan blandorras. yo a veces lo hago en el microondas,
5 a
7 minutos, mitad de agua,
2/3 del azucar
mientras las manzanas se hacen engrasamos con mantequilla una fuente de horno. mientras se enfrian prepara mos la costra mezclamos la harina con la canela, la sal, el azucar, la levadura y los copos de avena. despues le vamos añadiendo la mantequilla y esta vez removemos con un brazo batidor de alambres a mano o a maquina, hasta que quede una pasta migosa
en la fuente ponemos las manzanas y con una espatula y algo de cuidado las cubrimos con esta argamasa y llevamos la fuente a horno precalentado a
180c una media hora. la costra ha de quedar costrosa, esto es, crujiente, por lo que si disponemos de un horno con gratinador recomiendo activar este los ultimos cinco minutos de la coccion
se ha de comer tibio la receta dice "serve hot", pero imagino que quiere decir "no frio"
 
   
   
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