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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 6 puerros medianos limpios (1/2 kilo aproximadamente) kg. de gambas 6 huevos 100 gr. de mantequilla 200 gr. de nata 100 gr. de harina l. de vino blanco l. de leche pimienta blanca sal Como prepararlo: se corta la parte blanca de los puerros a lo largo, se abren en forma de abanico y se lavan bajo el chorro de agua fria. en cazuela se calientan 50 gr. de mantequilla con los puerros muy picados, se sazonan y se estofan unos 5 minutos. se bañan con el vino y se cuecen tapados y muy lentamente, hasta que esten tiernos. se añade la leche y, cuando empiece a hervir, se echan 50 gr. de mantequilla blanda mezclada con 50 gr. de harina en una pasta. se agita rapidamente y, cuando espese, se retira de la placa. se baten los huevos con la nata, se mezcla con los puerros y se incorporan las gambas peladas y crudas. se rectifica de sal y pimienta. se vierte en un molde engrasado y con un papel de aluminio en el fondo. se mete a horno fuerte moderado, al baño maria, hasta que cuaje el centro. se deja reposar 5 minutos antes de desmoldar. se puede servir caliente o frio. se puede acompañar con doscientos gramos de mayonesa aliñada al gusto y mezclandola cuidadosamente con doscientos gramos de nata montada.