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Recetas de cocina: Pizza criolla

Receta: Pizza criolla

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Categoria: Masas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
Para la masa
250g 2 tazas de harina 0000
15 de levadura prensada o 5g de la deshidratada
125cc 1taza de agua a temperatura ambiente
1 pizca de sal
1cucharita de aceite
Para la cubierta
1/2 cabeza de ajo picado
350g de carne picada de primera
100cc de aceite de oliva
1 aji morron asado, pelado y sin las nervaduras
1 cucharada de pimenton extra dulce
2 hojas de laurel
100g de aceitunas verdes descarozadas
150g de pure de tomates
150g de queso mozarella cortada en cubos
100g de panceta ahumada en laminas y picada
50g de queso parmesano rallado
1 cucharada de oregano
sal y pimienta a gusto

Como prepararlo:

Para hacer esta pizza debera utilizar un molde para tarta con el aro desmontable, y al forrar la tartera con la masa los bordes deberan altos, como para contener el relleno
Picar los morrones. en una sarten bien grande y profunda, colocar el aceite de oliva, cuando este caliente rehogar rapidamente los morrones y el ajo, a fuego bajo, dado que este se quema rapido, inmediatamente colocar la panceta ahumada, rehogar unos minutos y luego la carne picada trabajandola con tenedor y cuchara para ir deshaciendola, dejar que la carne se cocine a medida que la vamos revolviendo para que no se apelmace y se hagan pelotas grandes de carne, es importante este paso porque la carne debe quedar bien separada, cuando la carne esta cocida que ya ha largado su jugo, condimentar con sal, pimenton, oregano y pimienta, tapar y dejar a fuego bajo
agregar el tomate y el laurel y dejar reducir, apagar el fuego y dejar enfriar. retirar las hojas de laurel y descartar. Preparar la masa para pizza como se indica en masas basicas
Forrar con al masa una tartera preferentemente de piso desmontable, de 30x5cm.cocinar la masa para pizza sin dorar prepizza, mezclar los cubos de mozarella con la salsa de carne, volcar sobre la prepizza espolvorear con el queso rallado
cocine en horno caliente hasta que la masa este crocante y el queso gratinado, servir sobre base de madera y cortar ocho porciones
 
   
   
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