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Recetas de cocina: Pollo a la naranja con salsa de soja

Receta: Pollo a la naranja con salsa de soja

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Categoria: Aves Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 ud. pechuga de pollo
3 ud. chalotas o 1 cebolleta
1 ud. diente de ajo opcional
1 ud. nabo pequeño
1 ud. zanahoria
2 ud. naranjas
1/2 l. caldo de ave
3 cuchara sopera aceite de oliva o mantequilla
3 cuchara sopera salsa de soja
sal y pimienta

Como prepararlo:

se trocea la pechuga en rodajas al bies y se salpimentan. se calienta el aceite en la cacerola y se doran la pechugas ligeramente. se reservan. en el mismo aceite, se sofrien las chalotas y el ajo. se añaden el nabo y la zanahoria en rodajas. se añade el caldo de pollo y se deja evaporar 5 minutos. se añade el zumo y el pollo, rectificando de sal y pimienta y se deja cocer 15 min a fuego lento. si se desea espesar la salsa, yo disuelvo una cucharada de gelatina neutra en polvo en el zumo o un poco de harina de maiz. se añade la salsa de soja y una pizca de azucar dejando cocer 3 minutos. el punto de coccion es al gusto. se sirve con arroz grano largo cocido en forma de flan y la salsa alrededor. se adorna con la piel de naranja hebra escaldada
2 notasesta receta es muy ligera y facil de preparar, y a los niños les encanta. si te esmeras en la presentacion queda un plato muy exotico
 
   
   
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