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Recetas de cocina: Pollo con langosta

Receta: Pollo con langosta

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 pollo de1200 gr. partido en doce trozos,
1 langosta viva de100 gr. ,
1 cebolla picada,
un ramillete de hierbas laurel, tomillo, oregano, colas de puerros y perejil,
3 tomates pelados y cortados en daditos,
1/4 de litro de vino rancio,
1 copita de aguardiente seco,
50 gr. de harina,
caldo blanco,
un diente de ajo,
unas hebras de azafran,
50 gr. de almendras tostadas y peladas,
40 gr. de chocolate,
sal,
pimienta,
3 dl. de aceite,
100 gr. de manteca de cerdo,
perejil picado,
12 crostones de pan de molde cortado en triangulos, fritos y dorados.

Como prepararlo:

espolvorear los trozos de pollo con sal, pimienta y un poquito de canela en polvo. ponerlos a rehogar en una cazuela de barro con aceite y manteca de cerdo, añadir la cebolla y el ramillete de hierbas. cuando este la cebolla blanda, añadir el tomate y dejar sofreir hasta que se seque. agregar el vino rancio, el aguardiente y dejar reducir a la mitad con la cazuela tapada. partir la langosta en seis trozos, espolvorearla con sal y saltearla en una sarten a fuego muy vivo, añadirla a la cazuela con el pollo. Hacer una picada con el azafran tostado, el ajo, las almendras y las avellanas, unas hojitas de perejil fresco, el higado de la langosta y el chocolate en polvo. disolver toda la picada con un poco de caldo de coccion de la cazuela y añadirlo a esta. dejar cocer unos minutos y servir en la misma cazuela bien caliente.
 
   
   
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