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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: calorias por racion 475 1 kg. de espinacas, 500 gr. de garbanzos, 200 gr. de bacalao, 6 cucharadas soperas de aceite, 2 cebollas pequeñas, 1 cabeza de ajo pequeña, 1 cucharadas de cafe rasada de pimenton, 1 cucharada sopera de harina, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel, 1 ramita de perejil, 1 tomate grande, agua, sal. Como prepararlo: la vispera de hacer el potaje se ponen los garbanzos en remojo en agua templada, con sal. en agua fria se pone en remojo el bacalao y se le cambia el agua unas 3 o 4 veces, sacando cada vez el bacalao del cazo y enjuagando este bien para que la sal no se quede en el fondo. es recomendable que el remojo lo realices en el frigorifico para que no sufra cambios de temperatura. cuando se vaya a hacer el potaje, se lavan muy bien los garbanzos y se ponen en una olla con agua caliente pero no hirviendo, con el ajo entero la cabeza, el laurel y la mitad de la cebolla pelada y entera. se deja de 2 y 1/4 a 2 y 1/2 horas a fuego mediano, despues de lo cual se incorpora el bacalao, dejandolo cocer otra 1/2 hora. se lavan muy bien las espinacas, quitandoles los tallos, y se echan en la olla, cociendo unos 8 minutos. en una sarten se pone el aceite a calentar; se refrie la cebolla pelada y muy picada, sin que tome demasiado color 10 minutos; se añade el tomate cortado y quitadas las pepitas. un poco despues se echa la harina, que se freira bien, y, por fin, el pimenton. seguidamente se pasa por el pasapures, echando esta salsa en la olla de los garbanzos. se prueba entonces de sal y se rectifica si hace falta. en un mortero se machaca el perejil con el diente de ajo y se le añade una cucharada sopera de caldo de la olla. se echa dentro y se mueve bien. se deja cocer durante unos 15 o 20 minutos todo junto. se sirve en sopera. Hay quien pone unas bolitas que se hacen con 1 huevo batido como para tortilla, una miga de pan tamaño de un huevo grande desmenuzada, y ajo y perejil muy picadito 1 diente y 2 ramitas de perejil. con todo esto se hace una masa, con la cual se formaran unas bolitas o una sola morcilla grande. se envuelven en pan rallado y se frien. se echan despues de incorporar el refrito.