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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1 kilo de berros 1/4k de judias de color 1/4k de carne de cerdo 1/2k de batata 1/2k de ñame 1/2k de papas 3 calabacines pequeños 1 zanahoria 1 piña 1 cebolla 1 tomate 2 dientes de ajo sal, aceite y azafran las judias se dejan en remojo la noche anterior. la carne, si es salada, tambien se pone de remojo a parte.en un caldero, al fuego, ponemos las judias y el ñame con un poco de agua, cuando hierva el agua fria en varias veces. a continuacion añadimos la piña y la carne de cerdo. si utilizamos la olla ponemos el resto de los ingredientes , con la cebolla, el tomate, los dientes de ajo, aceite y hacemos una fritura ligera pero si el potaje lo hacemos en un caldero, que no sea a presion, las papas, los calabacines y la batata se añaden cuando ya casi este hecho una vez hecho, se saca un poco de ñame, otro poco de batata, se colocan en una hondilla con caldo y escaldamos gofio. con ello y un buen trozo de queso se acompaña el potaje