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Recetas de cocina: Pure de judias blancas

Receta: Pure de judias blancas

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Categoria: Cremas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
300 g de judias blancas.
2 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
1 cucharada de aceite.
2 cucharadas de harina.
25 g de mantequilla.
pan.
agua.
sal.
ponemos las judias blancas en remojo en agua fria unas horas antes de utilizarlas; si es de vispera mejor, pero con
56 horas puede valer.
escurrimos el agua y las introducimos en una cazuela con
2 litros de agua fria, los
2 dientes de ajo pelados, la hoja de laurel y una cucharada de aceite.
tapamos la cazuela y tiramos el agua, volviendo a poner unos
2 litros escasos de agua fria.
dejamos cocer a fuego mediano hasta que esten bien tiernas, mas o menos
1 hora y media.
cuando comprobamos que estan tiernas retiramos la cazuela del fuego, y cuando estan templadas las pasamos por la batidora, quitandoles los ajos y el laurel.
colamos el pure por un colador chino colador conico para que salga fino.
en un tazon ponemos las
2 cucharadas de harina y desleimos con un poco de pure frio.
vertemos esta mezcla en el resto del pure y dejamos cocer unos
8 minutos.
por ultimo, damos el punto de sal, y en el momento de servir añadimos el trozo de mantequilla en el pure bien caliente, para que se derrita, pero sin hervir.
servimos en sopera, con unos taquitos de pan frito.
 
   
   
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