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Recetas de cocina: Ajoharina o ajo de harina manchego

Receta: Ajoharina o ajo de harina manchego

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Categoria: Salsas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1/2 Kg de guiscanos niscalos o rovellones
4 patatas medianas
3 ajos
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento seco
1 hoja de laurel
3 cucharadas de harina
1 cucharada de pimenton dulce
sal
pimienta
aceite de oliva
se frien los guiscanos a trozos en una sarten con aceite de oliva. se apartan.
en el mismo aceite se frien las patatas cortadas a rodajas gruesas
1/2 cm. con sal y un poco de pimienta. se pican bien
2 ajos, la cebolla y el tomate y se incorpora todo a las patatas junto con una hoja de laurel y el pimiento seco.
cuando este todo frito se le añade una cucharada de pimenton dulce y se remueve.
despues se cubre con agua y se incorporan los guiscanos que habiamos reservado.
se deja hervir el conjunto unos
10 min. y se retira el pimiento seco. es el momento de rectificar de sal.
despues espolvoreamos la harina poco a poco para evitar grumos y vamos removiendo.
dejamos cocer otros
10 min. en los que ira espesando al gusto.
mientras cuece, machacamos en un mortero la carne del pimiento seco ya cocido y un diente de ajo.
mezclamos el majado con el conjunto y dejamos un par de minutos mas.
se sirve bien caliente, acompañado de un buen tinto manchego.
este plato forma parte de la cocina tradicional manchega. se hacia en otoño e invierno porque es un plato muy calorico, ideal para combatir el frio en el campo.
 
   
   
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