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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: unos calamares tocino o jamon serrano sofrito para guisos receta aceite y sal prepara cion se limpian los calamares, se les quita la pluma y se les deja solo el cuerpo quitandole los tentaculos y las aletas. aparte se hace un sofrito para guisos abundante. cuando este en su punto se reserva la mitad del sofrito y en el resto se rehogan un poco los tentaculos y aletas del calamar troceados junto con un poco de tocino o jamon serrano picados. con esto se rellenan los calamares y se cierran prendiendolos con un palillo, poniendolos en un cazo y añadiendoles el resto del sofrito, sal y un poco de agua o vino blanco no demasiada pues al cocer sueltan bastante liquido... dejandolos cocer a fuego suave hasta que esten tiernos. se sirven, por ejemplo, acompañados de arroz en blanco cocido aparte trucos y consejos en vez de con arroz pueden ir con cualquier otro acompañamiento al gusto, y rellenarlos de igual manera pero mezclando al sofrito del relleno, ademas del jamon, un poco de arroz en blanco cocido aparte