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Recetas de cocina: Carne con tocino al borgoña

Receta: Carne con tocino al borgoña

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
2 Kg. de carne cortada en cubos,
1 cebolla mediana picada,
1 cebolla de verdeo picada,
3 dientes de ajo enteros,
2 zanahorias medianas cortadas en rodajas,
300 gr. de panceta salada cortada en daditos,
1 cucharada sopera de harina,
300 gr. de aceitunas verdes descarozadas,
1 taza grande de salsa de tomates,
2 vasos de vino tinto tipo borgoña,
1 taza grande de caldo,
aceite y sal.

Como prepararlo:

dorar la carne y la panceta en aceite caliente en una olla grande. retirar despues y reservar. en el mismo aceite de la olla, echar las cebollas, los ajos y las zanahorias. mezclar todo muy bien y dejar que se dore. cuando las cebollas esten translucidas, echar la harina y revolver bien para que el guiso no se queme ni se formen grumos. incorporar inmediatamente la salsa de tomates y dejar cocer todo a fuego bajo hasta que rompa el primer hervor. cuando esto ocurra, reincorporar las carnes y verter el caldo y el vino. dejar cocinar a fuego semialto cerca de una hora el tiempo de la coccion depende de la carne empleada. cuando la carne este tierna, agregar las aceitunas y mezclar todo muy bien. cocinar unos cinco minutos mas para unificar los sabores. si la salsa esta muy espesa, se puede añadir mas caldo.
 
   
   
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