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Recetas de cocina: Pollo gratinado

Receta: Pollo gratinado

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 pollo de1000 gr.
50 gr. de harina
3 vasos de leche
85 gr. de mantequilla
q00 gr. de jamon de york
150 gr. de queso emmental
300 gr. de champiñones
sal y pimienta

Como prepararlo:

vaciar, lavar y cocer ligeramente en agua salada el pollo. mientras se cuece el pollo, lavar bien los champiñones, secarlos y cortarlos en laminas finas. rehogarlos en una sarten con
30 gr. de mantequilla. añadir la sal y la pimienta, tapar y dejarlos estofar durante unos
10 minutos. en un cacito fundir
50 gr. de mantequilla, añadir la harina, remover y diluir con la leche hirviendo. dejar espesar la salsa a fuego suave, sin dejar de remover, unos
10 minutos. cuando este la bechamel lista, retirar del fuego, sazonar y añadir la mitad del queso cortado en escamas. añadir los champiñones. escurrir el pollo, cortarlo en trozos y ponerlo en una fuente untada con mantequilla y con un poco de la salsa de champiñones. recubrir el pollo, asi colocado, con el jamon y verter encima el resto de la salsa. por ultimo, espolvorearlo con la otra mitad del queso, previamente rallado, y meterlo en el horno a
220 c. unos
10 minutos, hasta que forme una crosta dorada por encima.
 
   
   
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