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Recetas de cocina: Pulpo da ria

Receta: Pulpo da ria

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Categoria: Mariscos Imprimir
Explicacion e ingredientes:
aceite, para la ajada,
250ml.
laurel, para la ajada,
1 hoja
cebolla,
1 grande
cebolla, para la ajada,
1/4
patatas,
800gr.
vinagre, para la ajada, un chorrito
ajo, para la ajada,
2 dientes
pimiento dulce,
1/2 cucharadita
pulpo,
2kg. una pieza
pimenton picante, para la ajada, una pizca
se maza el pulpo golpeandolo contra una roca. unos
30/33 golpes. se pone una cazuela al fuego con agua y una cebolla. al empezar a hervir el agua se sumerge el pulpo cogido por la cabeza, tres veces en el agua hirviendo, introduciendolo despues en el agua y dejandolo hervir a fuego lento durante
15 minutos aproximadamente. transcurrido ese tiempo, se añaden las patatas, preferentemente enteras si son pequeñas. se pincha el pulpo y las patatas, y cuando estan cocidas, se retiran del fuego y se sacan del agua. se corta el pulpo y se coloca encima de las patatas y se le agrega una ajada, siempre caliente.
ajada
se ponen los ajos picados, la cebolla y el laurel a dorar en el aceite. cuando esta todo dorado, se retira, se deja enfriar un poco y se le agrega1/2 cucharadita de pimenton dulce, con una pizca de pimenton picante y un chorrito de vinagre.
 
   
   
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